Депутат Думитру Алайба сообщает, что фракция ПДС в парламенте поддерживает кандидатуру Адриана Георгицэ на должность вице-президента Национальной комиссии финансового рынка (CNPF) и подтверждает свою поддержку Корнелии Козловски на посту президента.

Депутат предоставил более подробную информацию об Адриане Георгицэ.

«Я уже говорил вам о госпоже Козловски. Великолепный специалист с жизненным опытом. Адриан Георгицэ имеет степень в области экономики, финансов и банковского дела, после чего он получил степень магистра в области корпоративных финансов и страхования. В настоящее время он является заместителем директора Американской торговой палаты в Молдове (AmCham), где проработал последние 10 лет. В этот период он представлял банковский и небанковский финансовый сектор перед государственными учреждениями. Он знает сектор, от которого волосы встают дыбом, и также продемонстрировал его перед депутатами», — сказал Алайба.

Депутат выражает надежду, что в ближайшие дни НКРФ уже заработает.

«Мы должны дать учреждению еще двух членов. Мне известно, что разумный срок для выявления кандидатов истек. Мы хотели иметь честный, профессиональный и по-настоящему независимый совет, чтобы те из нас, кто за него голосует, могли спать спокойно, потому что в нем нет глупостей и схем прикрытия. НКФР не работает с сентября, когда были уволены пять бывших членов Комиссии. В течение этого времени мы сосредоточились на выявлении действительно хороших кандидатов, чтобы позволить учреждению расти на пять лет вперед. И мы изо всех сил старались не позволять срочности диктовать наши действия. В этот период было много неожиданностей, вещей, которые заставляли нас возвращаться к нулю, но мы, как правило, не позволяли себе идти на поводу у чрезвычайных ситуаций. Мы призываем людей на пять лет, ответственных за стратегический сектор экономики. Я очень надеюсь, что у нас больше не будет сюрпризов, и я надеюсь, что в ближайшие дни НКФР будет работать», — сказал Алайба.

По словам депутата, в ближайшие дни будут доработаны процедуры в экономической и правовой комиссиях, после чего кандидатуры отправятся на пленарное заседание парламента для утверждения.