Министерство окружающей среды издало приказ, согласно которому в охотничьем сезоне 2021-2022 годов разрешена охота на определенные виды птиц и животных.

В соответствии с приказом разрешена охота на следующие виды животных: зайца, фазана, голубя, гуся, утку, прудовую курицу на преимущественно безлесных землях, закрепленных за объединениями охотников и рыболовов органами местного публичного управления.

При этом утверждены квоты на охотничий сезон 2021-2022 гг. На кабанов в государственном лесном фонде, закрепленном за арендаторами.

 

В то же время, принимая во внимание новые нормативные акты в области охоты, касающиеся порядка, способов и средств, используемых для хорошей организации и проведения охоты на представителей диких животных, представляющих интерес для охоты, в охотничьи фонды в Республике Молдова, предусмотренных Положением об охотничьих образцах представителей фауны, представляющих охотничий интерес, и характеристикой средств, используемых в охоте, утвержденной Постановлением Правительства № 254 от 13.10.2021, опубликовано в Официальном вестнике Республики Молдова, № 266-272 от 05.11.2021, ст. 542, г.

требуют:

соблюдение вышеуказанных норм, законодательства о животном мире, правил безопасности во время охоты, других нормативных актов, обеспечивающих безопасное ведение охоты, а также

соблюдение обязательств управляющих охотничьим фондом, организаторов / руководителей охотничьих мероприятий и всех других участников на охотничий сезон 2021-2022 гг.,

проведение санитарно-ветеринарной экспертизы продукции, добытой в ходе охотничьих мероприятий, в соответствии с Санитарно-ветеринарной Нормой организации официального специального контроля пищевых продуктов животного происхождения, утвержденной Постановлением Правительства № 1112/2010,

сотрудничество с органами местного публичного управления, с Инспекцией по охране окружающей среды, в противодействии браконьерству и другим действиям, которые могут привести к действиям с негативным воздействием на окружающую среду, особенно на дикую природу на территории Республики Молдова.