ОБНОВЛЕНИЕ // Прокурор, ответственный за связь со СМИ в ГП, Мариана Керпек, подтвердила для Deschide.MD только тот факт, что бывший заместитель генерального прокурора Мирча Рошиору был вызван в прокуратуру по борьбе с коррупцией.

«Могу только подтвердить тот факт, что господина Рошиору вызвали сегодня в Антикоррупционную прокуратуру. В настоящее время проводятся процессуальные действия. На данный момент я не могу сказать вам, по какому делу он проходит», - заявила она.

Первая новость!

Согласно источникам Deschide.MD, бывший заместитель главы Генпрокуратуры Мирча Рошиору был сегодня заслушан антикоррупционной прокуратурой и предположительно признан подозреваемым по делу Александра Стояногло, отстраненного от должности генерального прокурора.

Согласно источникам, Рошиору заслушали в связи с тем, что он подписал протокол рабочего совещания в ГП, в ходе которого было принято решение отказаться от обвинений в отношении Вячеслава Платона по делу о «банковском мошенничестве».

Нам не удалось найти Рошиору по телефону, чтобы узнать о действиях уголовного расследования.

Представитель Генпрокуратуры также не ответил на телефонные звонки.

Напомним, что ранее Deschide.MD писал, что тот же протокол подписали Александр Стояногло, Ион Каракуян, бывший глава PCCOCS, а также прокуроры PCCOCS Думитру Рэйляну и Елена Черуца.

В начале этой недели в офисах Думитру Рэйляну и Елены Черуца антикоррупционные прокуроры провели обыски по тому же делу.

Напоминаем, что в начале этой недели Рошиору подал прошение об отставке и уточнил, что решил уйти, чтобы дать возможность другим прокурорам сформировать управленческую команду Генеральной прокуратуры.