В столице 127 детских садов подключены к отоплению, сообщает МОЛДПРЕС. Руководитель Главного управления образования, молодежи и спорта Адриан Павалой сообщил сегодня на заседании муниципальных властей, что все учреждения дошкольного образования в Кишиневе подключены к отопительной системе.

«127 детских садов города подключены к отоплению. Из 27 детских садов в пригородах подключены только десять», - уточнил Павалой.

При этом чиновник сообщил, что из 107 существующих в городе только в 32 средних учебных заведения подается тепло.

«Опыт прошлых лет показывает, что директора школ будут просить подключение к теплогенератору после осенних каникул», - отметил Павалой.

По его словам, из 131 муниципальных образовательных учреждений 108 работают с физическим присутствием учеников и преподавателей в классах, остальные работают по смешанной модели, всего 3 310 учащихся из 366 классов обучаются онлайн.

Сводя статистику коронавирусных заболеваний, зарегистрированных в муниципальных образовательных учреждениях, Павалой сообщил, что зарегистрировано 152 новых случая заражения: 112 - у учащихся и 40 - учителей», - уточнил чиновник.