Муниципальные больницы столицы принимают около половины от общего числа заболевших коронавирусом, и пандемическая ситуация в городе остается сложной, сообщает МОЛДПРЕС.

Руководитель управления социальной помощи и здравоохранения Кишинева Борис Гылкэ заявил сегодня на онлайн-заседании муниципальных служб, что «пандемическая ситуация в городе сложная и все печальные прогнозы сбываются».

При этом чиновник уточнил, что все реанимационные отделения перегружены, и призвал жителей Кишинева пройти вакцинацию, предупредив, что «перед лицом дельта-варианта коронавируса вакцинированные люди более защищены».

«Пациенты с коронавирусом, которые обращаются в отделение интенсивной терапии, имеют 50-процентный шанс на выживание, интубированные же имеют только 5-процентный шанс на жизнь. Прошу жителей города сделать прививки», - отметил Борис Гылкэ.

Чиновник также уточнил, что в данный момент руководство столичной городской больницы «Святая Троица» готовит дополнительно 200 лечебных мест для больных коронавирусом.