Генеральная прокуратура подтверждает отстранение прокурора по борьбе с коррупцией Мирандолины Сушицкой ото всех дел, в которых преследуется скандальный бизнесмен Вячеслав Платон. По словам Марьяны Керпек, прокурора, ответственного за общение с представителями СМИ в ГП, решение было основано на переводе Сушицкой в другое подразделение ГП, а также на том факте, что прокурор встречалась с некоторыми из преследуемых лиц по делу «Ландромата».

По словам Марианы Керпек, Сушицкая была переведена в другое подразделение ГП, соответственно, все ее дела были переданы другим прокурорам. Еще одной причиной послужили «журналистские расследования» встречи с некоторыми фигурантами дела «Ландромата».

«Чтобы не подвергать сомнению ее объективность и беспристрастность, было решено отстранить ее от ведения соответствующих дел», - сказала прокурор.

Сегодня Deschide.MD со ссылкой на источники писало о том, что Мирандолина Сушицкая была отстранена от ведения всех дел, в которых фигурирует Вячеслав Платон, приказ подписал временный генеральный прокурор Думитру Робу.

Ранее Deschide.MD писал, что прокурор Мирандолина Сушицкая, координатор следственной группы по делу «Ландромат», в нарушение Кодекса этики прокурора не стесняется встречаться с людьми, которые являются участниками отмывания миллиардов через Республику Молдова.

После оправдания 14 судей, участвовавших в операции прачечной, в сентябре прокурор Мирадолина Сушицкая встретилась с Михаилом Гофманом, еще одним «знакомым» Платона и его окружения, который также является фигурантом уголовного дела. Deschide.MD представляет ниже фотографии со встречи прокурора Сушицкой и Михаила Гофмана, а также то, как адвокат оправдывает встречу с тем, кому приходилось бороться с отмыванием денег как раз в тот период, когда Платон проводил миллиарды через Республику Молдова.