Прокурор по борьбе с коррупцией Мирандолина Сушицкая была отстранена от всех дел, в которых фигурирует Вячеслав Платон. Приказ об этом подписал временно исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу, сообщают источники Deschide.MD.

Те же источники говорят, что после этого решения Мирандолина Сушицкая была переведена из Антикоррупционной прокуратуры в другое подразделение Генеральной прокуратуры.

Напоминаем, что Deschide.MD ранее писала, что прокурор Мирандолина Сушицкая, координатор следственной группы по делу «Ландромата», в нарушение Кодекса этики прокурора, не стесняется встречаться с людьми, которые являются фигурантами по отмыванию миллиардов через Молдову.

После оправдания 14 судей, участвовавших в операции «Ландромата», в сентябре прокурор Мирадолина Сушицкая встретилась с Михаилом Гофманом, еще одним «знакомым» Платона и его окружения, но также фигурантом уголовного дела. Deschide.MD представляет ниже фотографии со встречи прокурора Сушицкой и Михаила Гофмана, а также то, как адвокат оправдывает встречу с тем, кому приходилось бороться с отмыванием денег как раз в тот период, когда Платон проводил миллиарды через Республику Молдова.