Теплица с индийской коноплей стоимостью около 5 миллионов леев, об обнаружении которой в Оргееве сообщил, предположительно принадлежит члену Партии социалистов Республики Молдова, возглавляемой Игорем Додоном, сообщают источники Deschide.md.

Наши источники, близкие к следствию, сообщили нам, что речь идет о Василе Пушкаш, 57-летнем мужчине. Он является членом ПСРМ с 2015 года, и состоит на партийном учете в Страшенах.

Теплица с ирригационной системой, в которой росло около 60 кустов индийской конопли высотой более 2 метров, находилась в Романештах, район Оргеев, который ранее был административно расположен в районе Страшень.

Согласно заявлению PGI, в доме подозреваемого сотрудники правоохранительных органов обнаружили несколько пакетов с сушеной марихуаной, пакеты для упаковки наркотиков, предметы для обработки растений конопли, деньги, которые должны были поступить от наркотиков, а также мелкие весы, а также незаконно хранимое ружье калибра 12 мм.

«По оперативной информации, наркотики продавались по цене от 100 до 150 леев за грамм. Таким образом, если бы злоумышленник достиг своей преступной цели, то получил бы доход в размере более 5 000 000 леев от продажи всего количества наркотиков», - также говорится в пресс-релизе ГИП.

В данном контексте, наши источники подчеркнули, что товар готовился к отправке в Российскую Федерацию.

Подозреваемого задержали на 72 часа, и если его вина будет доказана в суде, ему грозит уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

Это не первый случай, когда член ПСРМ не в ладах с законом, так источники в ИП Страшень сообщили, что в 90-е годы Пушкав занимался «рэкетом» и вымогал деньги у экономических агентов.

Следует отметить, что это не первый случай, когда член ПСРМ причастен к незаконному обороту наркотиков. В начале сентября Deschide.MD сообщали о задержании лидера молодежной организации ПСРМ сектора Ботаника столицы, члена республиканского совета «Молодежной гвардии» (молодежной организации ПСРМ) Ивана Статного.

Его обвиняют в «контрабанде и продаже синтетических препаратов PVP через интернет-магазины».