Еще одна коммуна Оргеевского района была полностью освещена по инициативе команды Партии «ШОР», после десятилетий ожидания. Речь идет о коммуне Киперчень, образованной из одноименного села и населенных пунктов Андреевка и Воротец, которые ранее были полностью освещены, также по инициативе команды Илана Шора. Жители коммуны чувствуют себя сейчас в безопасности и больше не боятся ходить ночью по улицам.

«Мы очень рады, что как примар, так и все участники проекта постарались установить освещение во всей коммуне. До недавнего времени мы опасались ходить ночью по улицам, теперь же чувствуем себя в безопасности. Огромное всем спасибо», - сказала местная жительниа коммуны Киперчень.

«Я художественный руководитель местного Дома культуры. Нам приходилось вместе с соседями освещать нашу улицу самостоятельно, чтобы не ходить в темноте. Теперь эта проблема решена, и во всем селе будет светло. Мы очень довольны!», - отметила другая жительница коммуны Киперчень.

Примар коммуны Киперчень Василе Стеля считает установку уличного освещения в коммуне Киперчень историческим событием.

«Это исторический день! Свет вошел в каждый дом в коммуне Киперчень. Благодарим команду Партии «ШОР», которая положительно ответила на наши просьбы, благодарим представителей Оргеевского районного совета, которые отреагировали на наши проблемы. Мы очень надеемся, что будет решена и проблема централизованной системы водоснабжения, которую мы никак не можем решить с 2014 года», - сказал примар Василе Стеля.

В свою очередь председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил, что внедряемый в Киперчень проект уличного освещения обошелся районному бюджету примерно в 1,5 млн. леев.

«Уличное освещение — это не роскошь, а необходимость. Открытие публичного освещения было давно ожидаемым событием. Должно было пройти 30 лет независимости, чтобы мы могли дождаться такого события. Коммуна Киперчень является одной из самых важных коммун Оргеевского района, и мы несказанно рады, что нам удалось осветить улицы и этого населенного пункта», - сказал Дину Цуркану.

В мероприятии по открытию уличного освещения участвовала и депутат от Партии «ШОР» Марина Таубер, которая пообещала, что хорошие проекты на этом не остановятся.

«Мы будем двигаться вперед, пока не завершим наш план и все сделанные публично обязательства. Проект уличного освещения — первый крупный проект, реализованный в вашем населенном пункте. Это ключевой проект для всех сельских населенных пунктов. Я рада, что вы будете в безопасности ходить ночью по улицам. Этот проект всего лишь начало. И он, безусловно, позволит развиваться вашему населенному пункту», - отметила депутат Марина Таубер.

И председатель Партии «ШОР» Илан Шор, инициатор проекта по публичному уличному освещению населенных пунктов Оргеевского района, разделяет с местными жителями радость того, что и на улицах коммуны Киперчень появился свет. Также он дает заверения, что проекты, полезные для людей, продолжатся.

«До настоящего времени нам вместе удалось обустроить детскую площадку в вашем населенном пункте. Пожилым людям и владельцам социальных карт мы предоставили возможность приобретать продукты по более низким ценам и недалеко от дома через социальные магазины, и это еще один проект, которым мы очень гордимся. Все эти достижения — это признательность за ваше понимание того, что наши успехи достигаются трудом, а не пустыми словами, и за вашу поддержку. Добрые дела на этом не остановятся. Как и было обещано, мы продолжим развивать населенные пункты, в которых пользуемся доверием и поддержкой», - заявил Илан Шор.

В 2020 году Партия «ШОР» взяла на себя обязательство реализовать более ста проектов уличного освещения в селах страны. Многие из населенных пунктов Оргеевского района уже освещены. Параллельно формирование внедрило и ряд других инфраструктурных проектов в более чем ста селах.