Ситуация с пандемией в Кишиневе остается под угрозой Красного кода. На территории муниципалитета наблюдается рост заболеваемости - 299,1 случая на 100 тысяч населения за последние 14 дней, это отражено в новом решении Чрезвычайной комиссии общественного здравоохранения Кишинева (ЧКОЗК).

Согласно постановлению сохраняются обязательные меры: ношение маски в закрытых общественных местах, в общественном транспорте, на массовых мероприятиях на открытых пространствах, дезинфекция и санация рук, недопущение мероприятий с скоплением людей, соблюдение дистанции 1 м.

В то же время ЧКОЗК подтверждает необходимость вакцинации против COVID-19. Руководители подразделений мэрии, подчиненных бюджетных и самоуправляемых учреждений, юридических лиц публичного или частного права повторно проинформируют сотрудников о необходимости вакцинации и позволят им пройти вакцинацию в рабочие часы.

Согласно решению, Главное управление социальной помощи и здравоохранения начнет открытый тендер на закупку тестов на выявление Sars-COV-2 для тестирования дидактического и непреподавательского персонала в муниципальных учреждениях начального и среднего образования.