Вчера вечером сотрудники ИП Бричень обнаружили микроавтобус Volkswagen, который, как утверждается, четверо пограничников потеряли в выходные, в ночь с субботы на воскресенье, 4-5 августа, недалеко от Котеля, после того как уснули на работе.

Согласно источникам Deschide.MD, микроавтобус был обнаружен вчера вечером в районе Белявинцы в Бричанах, но без контрабандных товаров, которыми он был загружен.

В то же время из тех же источников нам сообщили, что 6 августа владелец микроавтобуса, мужчина 28 лет, написал заявление в ИП Бричень о том, что «проблемный» микроавтобус был угнан в ночь с 4 на 5 августа, с берега водоема между Ларгой и Котеалей.

Напоминаем, что в ту же ночь, когда владелец заявил, что его автомобиль угнан, пограничники обнаружили микроавтобус Volkswagen, двигающимся  с выключенным светом у границы.

Было приказано остановиться и проверить его, но водитель не выполнил приказ, на скорости уехав. Впоследствии микроавтобус был найден брошенным в селе Котеля, район Бричень, а водителю удалось скрыться.

Согласно юридическим процедурам, группа, документирующая дело в аспекте контрабанды, прибыло на место, потому что транспортное средство было заполнено товарами и имелись доказательства того, что молдавско-украинская граница была пересечена незаконно.

До прибытия грузовика для погрузки и перевозки в другое отделение, автомобиль опечатали и оставили под наблюдением сотрудников пограничной полиции.

При неизвестных обстоятельствах через два часа после завершения первичного расследования патруль сообщил об исчезновении транспортного средства. В этих условиях в отношении четырех пограничников будут возбуждены уголовные дела за халатность.