Бывший заместитель главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры Адриана Бецишор заявляет, что не признает своей вины по делу, возбужденному против неё, потому что это «фальшивка» и «чистая месть, поддерживаемая и поощряемая Генеральным прокурором».

В беседе с репортерами Deschide.MD Адриана Бецишор заявила, что «при возбуждении этого дела, основанного только на заявлениях персонажа из окружения Вячеслава Платона и которые являются явно клеветническими и ложными, целью была моя изоляция, чтобы не позволить мне раскрыть противоправные действия прокуратуры».

«Вся эта поспешность вызвана необходимостью вывести чистеньким Платона из всех дел, оставшихся в прокуратуре, особенно тех, которые касаются страховых компаний. Хочу подчеркнуть, что на протяжении всего расследования уголовного дела я сотрудничала со следствием, подавала многочисленные запросы, в которых я оспаривала незаконные действия прокурора, требовала очной ставки с человеком, который давал ложные показания против меня, и уведомляла генерального прокурора о злоупотреблениях его подчиненных, но абсолютно все мои запросы были отклонены. И это доказывает незаинтересованность в выяснении правды», - сказала она.

Бецишор также уточнила, что адвокат, который официально находится в отпуске, был полностью незаконно удален на последних ста метрах, «чтобы можно было как можно скорее передать дело в суд».

Она добавила, что также предпринимается попытка как можно скорее добиться обвинительного приговора по этому делу «с использованием лжесвидетелей, которые являются людьми Платона, такими как Добош, Лукиан и т. д. и которые в настоящее время работают в его интересах».

«То, что сейчас происходит в прокуратуре, не имеет ничего общего с верховенством закона и  права, и это сфабрикованное дело не имеет ничего общего с заявлениями генпрокурора о прекращении разборок и открытии заказных дел», - сказала она.

Напоминаем, что сегодня прокуратура объявила, что Адриана Бецишор, бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры, появится на скамье подсудимых по трем обвинениям: пассивная коррупция в особо крупных размерах, злоупотребление служебным положением и вмешательство в отправление правосудия. PCCOCS завершила расследование уголовного дела и направила дело в суд.