Кошмар пережитый двумя подростками из села Иленуца Фэлештского района, взятыми в заложники 25-летним мужчиной в состоянии алкогольного опьянения. 16-летняя девушка рассказала, как произошла трагедия и как преступник в конечном итоге ударил себя ножом в сердце. Все происходило на глазах у девушки и ее предполагаемого любовника.

 «Он перепрыгнул через забор, прошел через двор, в дверь не постучал, а сломал. Он приставил нож к моей шее и говорит: выключите свет и войдите в дом, если не хотите, чтобы было хуже. Затем сказал мне позвонить старшему брату, который общается с его бывшей девушкой, потому что он ее искал. Он вошел и приставил нож к шее брата», - сказала подросток.

Инцидент произошел около полуночи. После переговоров с агрессором сотрудникам правоохранительных органов удалось спасти детей, а мужчина в отчаянии зарезал себя.

«Я думаю, что он был еще жив, когда упал, потому что кашлял, но к тому времени, когда приехала скорая помощь, он был мертв», - добавила она.

Трагедия напугала всё село. Местные жители говорят, что не ожидали такого поворота событий, хотя ссоры между ними были частыми.

"Как сказать вам, какие у него были отношения, такие, как сегодня, завтра он ушел, он снова пришел и так далее. Я бы не сказал, что для них это было серьезно, но, возможно, на этот раз он воспринял это ближе к сердцу».

«Он познакомился с не очень хорошей девушкой, она гуляла неделями то с одним, то с другим, а потом, если ее прогоняли, приходила сюда, а сейчас пришла. Они ссорились несколько дней. Были такие случаи с ними, они ругались, а теперь такая ​​трагедия произошла».

Соседи винят девушку молодого человека, которая спровоцировала его своим легким поведением.

"Он всегда был хорошим мальчиком. Связался с ней, с Людмилой, и они не ладили, им чего-то не хватало. Это не первый раз, он много раз говорил, что может сделать для нее все».

«С тех пор, как в нашем районе появилась она, начались проблемы. Она шла то с одним, то с другим. Каждый из нас понимает, что если женщина идет, мужчина следует за ней. Но она ушла, а он ее искал», - сказали соседи.

Напомним, перед тем, как покончить жизнь самоубийством, молодой человек зашел в дом сестры предполагаемого возлюбленного. Там он взял в заложники двух подростков. Отец детей за границей, а мать была на работе.

«Но как дети могут чувствовать себя после такой трагедии? Они напуганы на всю жизнь. Все происходило на глазах у детей».

Родители покончившего жизнь самоубийством молодого человека находятся в шоковом состоянии и не захотели общаться с прессой. Завтра его похоронят.

По данному факту возбуждено уголовное дело для установления всех обстоятельств дела.

источник: nordnews.md