Как сообщает МОЛДПРЕС, во время марафона вакцинации, прошедшего с 30 по 31 июля, 850 учителей получили прививки в Муниципальном центре вакцинации в Кишиневе.

Вице-примар Ольга Урсу, которая сегодня председательствовала на онлайн-заседании примэрии Кишинэу, призвала должностных лиц Главного управления образования, молодежи и спорта приложить больше усилий, чтобы привлечь всех учителей муниципальной системы образования к ответственности и пониманию необходимости вакцинации. «Чтобы возобновить учебный процесс с физическим присутствием учеников и учителей в классах, необходимо провести иммунизацию 70 процентов преподавательского состава», - сказала заместитель примара Урсу.

Представители Департамента образования заявили, что в результате проведенного 30-31 июля марафона вакцинации, было вакцинировано 850 человек, что составляет более 60 процентов от общего числа учителей, работающих в муниципальных образовательных учреждениях.

Во время марафона вакцинации Муниципальный центр вакцинации предоставил сотрудникам муниципальных образовательных учреждений следующие виды вакцины: Pfizer-BioNTech, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Sinovac и Sputnik-V (доза 2).