Пограничная полиция сообщает, что в трех пунктах пересечения границы зафиксировано интенсивное движение транспорта. В настоящее время на обоих направлениях движения (въезд / выезд в / из Молдовы) наблюдается повышенный поток пассажиров и транспортных средств в ППГ Леушень, ППГ Скулень и ППГ Кагул.

Согласно ПП все контрольные пути были открыты и обеспечены необходимым количеством инспекторов, чтобы справиться с потоком.

 Более того, с учетом периода пандемии, когда необходимо заполнить эпидемиологические анкеты людьми, не имеющими документов, освобождающих их от самоизоляции, пограничный контроль намного сложнее, чем обычно. А из-за большого потока пассажиров возникают некоторые трудности в работе информационной системы ГИПП. В настоящее время пограничники работают на полную мощность и прилагают все усилия, чтобы держать ситуацию под контролем.

ПП просит понимания от путешественников и наличия информации из официальных источников при планировании поездки. В то же время ПП просит выбрать другие пункты пропуска, открытые для движения на границе с Румынией, где время ожидания минимально, например: ППГ Костешть, ППГ Липкань, ППГ Джурджулешть-Галац, чтобы не перегружать Леушены и Скулень.