Суд Чентру обязал депутата-социалиста Аллу Дарованную лично и публично опровергнуть информацию, распространенную на пресс-конференции в феврале этого года, в которой она обвинила советника президента по вопросам здравоохранения Аллу Немеренко в получении степени магистра в Государственном медицинском университете и Фармации без экзаменов, «без сдачи экзаменов и без защиты магистерской работы – на основании приказа Минздрава». Об этом сама Немеренко сообщает на своей странице в Facebook.

«Я не рассказывала о том, что со мной произошло в январе-феврале. когда я стала целью мощной атаки СМИ, организованной тремя депутатами-социалистами, искусно подхваченной всеми плахотнюхистскими и социалистическими холдингами, а также другими безымянными пуделями. Одним из предметов нападения стала манипулятивная история под кодовым названием «фальшивый диплом». Затем я публично заявила, что подам в суд на всех за грязную и манипулятивную атаку, которую они организовали в своих политических целях.

И вот сегодня (п.р. вчера, 27.07.2021) я могу огласить решение суда по первому делу:

"Суд Чентру обязал нынешнего депутата Аллу Дарованную лично и публично опровергнуть информацию, которую она распространила на пресс-конференции 02.02.2021, организованную и проведенную в Парламенте Республики Молдова, а также информацию, опубликованную и распространенную на ее официальной странице в Facebook , рассматривая эти  заявления как факты имеющие клеветнический, ложный характер, а также требует публично выразить свои извинения.

Депутат Дарованная обязана опровергнуть информацию так же, как она была распространена - на пресс-конференции, организованной в парламенте, с приглашением всех представителей СМИ и с публикацией текста опровержений на своей официальной странице в Facebook », - пишет Ала Немеренко.

При этом депутат также обязана удалить со своей страницы в Facebook все публикации, относящиеся к Але Немеренко и выплатить 20 000 леев в качестве морального ущерба и покрыть все судебные издержки. По словам Алы Немеренко, 20 000 леев пойдут в помощь четырем несовершеннолетним сиротам.

«Сегодня наше правосудие своим решением возродило не только мою надежду на то, что наша страна выздоровеет, государство станет государством, а парламент - парламентом. Сегодня я как никогда уверен, что у нас все получится », - заявила советник президента.

 

Напоминаем, что в феврале этого года депутаты Социалистической партии обратились в Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты с просьбой отменить приказ о присвоении Але Немеренко степени магистра. Депутаты также потребовала, чтобы  Ала Немеренко немедленно подала в отставку с должности советника президента.