Ночью 24 июня мужчина через службу 112 обратился за помощью к сотрудникам инспекции полиции Буюкань, сообщив, что у него украли мобильный телефон, когда он находился на одной из улиц столицы.

На месте потерпевший, 55-летний мужчина, сообщил полиции, что работает таксистом, и через онлайн-приложение получил заказ от Мирчи чел Бэтран в сек. Буюкань.

Прибыв по указанному адресу, в машину сел, молодой человек, сообщив, что пункт назначения - улица Алба-Юлия. Позже, прибыв в пункт назначения, он украл мобильный телефон Xiaomi Redmi 9, после чего побежал через дворы с многоэтажными домами.

В результате действий органов следствия и прокуратуры подозреваемый в преступлении был выявлен и задержан, им оказался 16-летний житель столицы, и в уголовном производстве он признал себя виновным.

Несовершеннолетний находится под следствием на свободе за ограбление. Это не первое нарушение закона, поскольку ранее было возбуждено уголовное дело о грабеже и кражах. За совершенное деяние закон предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.