Супружеские пары из муниципия Кишинев, которые с марта 2020 года по настоящее время отметили 50, 60 или 70 лет со дня заключения брака, могут подать заявление на получение финансовой помощи в размере 1000 леев, независимо от отмечаемой даты торжественного события, - передает IPN.

Согласно пресс-релизу столичной примэрии, эта мера была принята местной публичной администрацией Кишинева по просьбе пожилых людей, которые не подали заявления в примэрию из-за ограничений, наложенных пандемией COVID-19. .

Также принимаются обращения о почтении долгожителей с предоставлением помощи в размере 5000 леев горожанам из столицы и пригорода, достигших возраста 100 лет и более в течение отчетного периода.

Во время пандемии примэрия Кишинева прекратила проведение праздничных мероприятий по празднованию годовщин свадьбы, но принимает обращение от пар, отправленные в электронном виде или по почте, с последующим заполнением необходимых документов и передачей финансовой поддержки через филиалы ГП. Молдова Почта ".