Виталий Татару, застреливший молодого человека из Елизаветы, был освобожден в полночь. В 23:55 его вывезли на бусе из двора пенитенциарного учреждения №  11 из  Бельц. Около следственного изолятора собрались более 20 полицейских, чтобы обеспечить безопасность Татару. По некоторым данным, он был переведен на домашний арест, пишет NordNews.

В пресс-службе пенитенциарных учреждений отказались подтвердить или опровергнуть освобождение Татару со ссылкой на закон о персональных данных. Мы также звонили в Инспекторат полиции Бельц. Пресс-секретарь Светлана Талпа сообщила, что полиция обеспечила защиту человека по решению суда.

«В связи с исполнением заключения, вынесенного 21 июля районным судом Бельц, была назначена мера защиты человека и охрана его дома», - сказал Талпэ.

Игорь Дорфман, адвокат Виталия Татару, говорит, что ничего не знает. В телефонном разговоре он заявил, что его нет в городе и что он собирается встретиться со своим клиентом.

Мать Симиона Ботнарь, убитого зимой 2020 года, не смогла ответить на вопросы прессы. Она только сказала, что знала об освобождении Татару.

Симион Ботнарь скончался в ночь с 13 на 14 января 2020 года, будучи застрелен карабинером Виталием Татару в результате конфликта между несколькими людьми. 17 декабря прошлого года суд Бельц признал Виталия Татару виновным в убийстве и приговорил его к 17 годам лишения свободы.

Из-за процессуальной ошибки судьи Апелляционной палаты Бельц отправили дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.