Генеральный примар столицы Ион Чебан отвергает идею создания политической партии или участия в политической деятельности в ближайшем будущем. Градоначальник отметил, что его основным приоритетом является решение проблем муниципия Кишинев. Чебан выразил надежду, что будет иметь плодотворное сотрудничество с новой властью ПДС, а если этого не произойдет, градоначальник говорит, что продолжит свою деятельность самостоятельно, отмечает IPN.

Ион Чебан говорит, что в этом году не принял участие в избирательной кампании в пользу ПСРМ, потому что решил посвятить себя исключительно проблемам столицы. Градоначальник отметил, что периодически участвует в заседаниях ПСРМ, так как там обсуждаются и вопросы, касающиеся деятельности примэрии или Кишиневского муниципального совета. Тем не менее, Чебан исключает возможность своего участия в политике в ближайшем будущем.

„Приоритетом номер один является муниципалитет и проблемы в городе, которых очень много. На эти вопросы я сосредоточу свои усилия. Второй год подряд в Кишиневе реализуется одновременно так много проектов, больше всего с момента независимости. За 10 лет не было так много проектов, как сейчас”, - сказал Ион Чебан в ходе передачи „Secretele Puterii” на JurnalTV.

Несмотря на то, что ранее бывший лидер „Нашей партии” Ренато Усатый заявлял, что Чебан возглавит политформирование или создаст собственную партию, градоначальник Кишинева отвергает такую идею.

„У меня нет времени на другие дела. Все, что я сейчас хочу сделать, это консолидировать команду и оправдать ожидания жителей муниципия. Кишинев имеет самый большой темп развития в стране, несмотря на политические и финансовые трудности”, - сказал Ион Чебан.

После того, как ранее Чебан объявил, что у него было трудное общение с бывшим премьер-министром Ионом Кику, теперь градоначальник говорит, что рассчитывает на лучшее сотрудничество с новым правительством и новым парламентским большинством.

„80% депутатов парламента проживают в муниципии Кишиневе, и здесь не только мои проблемы, это общие проблемы. Моя инициатива будет заключаться в том, чтобы предложить решать их вместе. Надеюсь, у нас будет правильное общение и на благо жителей. Если этого не произойдет, мы будем работать самостоятельно”, - сказал Ион Чебан.

Ион Чебан был выдвинут ПСРМ к руководству Кишинева, получив кресло генерального примара столицы в ноябре 2019 года. Несмотря на то, что Чебан объявил, что отказывается от членства в партии, на президентских выборах 2020 года он проводил избирательную кампанию в пользу Игоря Додона.