Главное управление социальной помощи и здравоохранения (DGASS) при мэрии Кишинева расширит возможности иммунизации Муниципального центра вакцинации. Обращение по этому поводу в DGASS поступило от генерального мэра столицы Иона Чебана.

Он аргументировал необходимость расширения возможностей вакцинации тем фактом, что в Кишиневе самый высокий в стране уровень заболеваемости.

«У нас скромный охват вакцинацией в Кишиневе, хотя уровень заболеваемости самый высокий в стране. Я прошу Главное управление социальной помощи расширить возможности вакцинации для Муниципального центра вакцинации. Там достаточно места, чтобы удвоить количество людей. Я хочу, чтобы в Кишиневе каждый день проводились марафоны вакцинации, чтобы как можно скорее достичь показателя 70% вакцинированных, чтобы Кишинев стал муниципалитетом с низким риском COVID, а жители были здоровыми и защищенными, насколько это возможно», - сказал Чебан во время утреннего заседания муниципальных служб.

Мэр также отметил, что марафоны вакцинации демонстрируют эффективность и готовность людей пройти вакцинацию, и на данный момент существует достаточно разных вакцин для их организации.

По данным платформы Vacination.gov.md, на данный момент в Кишиневе введено 223 334 дозы вакцины против COVID-19.