Председатель комиссии по расследованию «Ландромата», депутат Платформы DA Инга Григориу публикует список зарегистрированных компаний-призраков, в том числе в Великобритании, которые принадлежат одиозному бизнесмену Вячеславу Платону. В частности, парламентарий представляет список компаний-нерезидентов-кредиторов по схеме транзита денег через коммерческий банк "MOLDINDCONBANK".

«Суть юридических лиц, основанных в налоговых убежищах - офшорных зонах, - я получила из одного из ответов, предоставленных Комиссии по расследованию Ландромата Службой по предотвращению и борьбе с отмыванием денег (SPCSB). Вы также можете найти эти фантомные компании в других схемах финансовых креатур марки Платон / Плахотнюк / Шор & Co. Я прилагаю этот список, чтобы вы могли понять, почему Великобритания была местом назначения Платона, чтобы попросить там политического убежища», - написала Григориу.

Напомним, Deschide.MD со ссылкой на источники писал, что Вячеслав Платон вылетел в воскресенье, 18 июля, из международного аэропорта Кишинева в Лондон, где будет искать политического убежища.