Депутат ПДС Сергей Литвиненко назвал "издевательством" то, что Вячеславу Платону разрешили свободно покинуть Молдову. Более того, политик считает, что Платон покинул страну с согласия генерального прокурора Александра Стояногло.

В сообщении на своей странице в Facebook депутат ПДС написал, что Платон фигурирует в нескольких уголовных делах, которые находятся в введении прокуратуры, так что как минимум запрет на выезд из страны должен был быть обязательным.

«Я не знаю, какие объяснения генпрокурор найдет и на этот раз, но почти уверен, что без его согласия подобное не могло быть сделано. Люди, которые позволяют преступникам мирового масштаба беспрепятственно бежать из страны, не могут априори реформировать судебную систему и бороться с коррупцией. То есть не могут вершить правосудие, как того требовал народ Республики Молдова на выборах 11 июля 2021 года», - отметил Литвиненко.

Напомним, что в Deschide.md писало том, что наши источники подтверждают информацию, что бизнесмен Вячеслав Платон вылетел 18 июля в Лондон и намерен просить политическое убежище.