ОБНОВЛЕНИЕ // 17: 17 // Пресс-секретарь ГИП Диана Фетко сообщила Deschide.MD, что двое сотрудников ИП Дубэсарь, находясь на территории приднестровского региона Республики Молдова, были задержаны неконституционными силами.

«В настоящий момент принимаются все меры для установления обстоятельств и освобождения обоих», - сказала Фетко.

ОБНОВЛЕНИЕ // 16: 05 // Источники Deschide.MD утверждают, что речь идет о Ионе Цэрнэ, начальнике отдела по расследованию преступлений в инспекторате полици Дубэсарь, а также о Серджиу Кроитору, следователе, которые фигурирует в нескольких делах о контрабанде.

Отвечая на телефонный вопрос, глава SPIA Ион Мэмэлига подтвердил информацию для Deschide.MD и заявил, что задержание этих двоих может стать проблемой.

«Эти двое участвуют в нескольких делах о контрабанде, расследованных сотрудниками SPIA. Не исключено, что это может стать вызовом для обеих сторон», - уточнил Мэмэлигэ.

По словам главы Службы внутренней защиты и противодействия коррупции, по данному делу было начато служебное расследование для установления всех обстоятельств.

Стоит отметить, что в марте Цэрна было предъявлено обвинение по делу, которое вела Антикоррупционная прокуратура, о получении 4000 долларов от людей, которые незаконно привозили сигареты без акцизных марок из приднестровского региона.

ОСНОВНАЯ НОВОСТЬ

Как утверждают источники Deschide.MD, недавно на левом берегу Днестра сепаратистскими формированиями якобы был задержан начальник отдела ИП Дубэсарь, а также следователь той же инспекции.

Новость обновляется