Получатели пособий для семей с детьми уже могут снять в банке свои деньги. Национальная касса социального страхования уточняет, что для получения денег через банк получатели должны обратиться в учреждение, в котором был открыт их банковский счёт. Если получатель не является держателем банковской карты, то деньги ему выдадут в любом почтовом отделении, - передает IPN.

На единовременные выплаты при рождении ребенка перечислено 28,3 млн. леев. Ещё 29,8 млн. леев перечислено на пособия по воспитанию детей до двухлетнего возраста незастрахованным лицам, а 121,9 млн. леев - на пособия по воспитанию детей застрахованным лицам. Кроме того, 1,2 млн. леев перечислено на пособия по воспитанию детей-близнецов (тройняшек и т. д.) и 2,1 млн. леев - на родительские (отцовские) пособия.

Согласно установленному графику, с начала июля по настоящее время осуществлены перечисления на общую сумму 1839,91 млн. леев по социальным выплатам. Это компенсации, пенсии и социальные пособия, социальная помощь и пособия по безработице, пожизненные пособия спортсменам и тренерам, помощь на холодный период года за отопление и т. д.