По приговору суда Кагула офис Центр, водитель, который несколько раз умышленно наехал на группу людей на АЗС в Кантемирском районе, был признан виновным и осужден на 17 лет лишения свободы, а его соучастник избежал тюремного заключения.

Прокуратура Кантемирского района предъявила главному преступнику три обвинения: «покушение на убийство», «хулиганство при отягчающих обстоятельствах» и «управление транспортным средством в состоянии сильного алкогольного опьянения при отсутствии водительских прав», а соучастнику вменяли два состава преступления. Однако судьи посчитали, что соучастник не участвовал в «покушении на убийство», оправдав его по этому обвинению, признав виновным только в совершении «хулиганства», за что он получил 5 лет условно.

В Генпрокуратуре уточняют, что прокуратура потребовала приговорить сообщника к 16 годам лишения свободы, и так как обвинение считает приговор, вынесенный судьями, несправедливым и незаконным, он будет оспорен, прокуратура будет настаивать на реальном сроке заключения.

Инцидент произошел в ночь на 27 августа 2020 года на заправке в селе Цыганка Кантемирского района. Обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения вступили в конфликт с группой людей, жестоко избив одного мужчину. Удары ему наносились в том числе клюшкой для гольфа. Затем эти двое сели во внедорожник, и водитель несколько раз намеренно наехал на троих пострадавших. Инцидент попал на записи камер видеонаблюдения.

После инцидента один пострадавший был госпитализирован в реанимационное отделение, а двое других получили различные травмы и также были доставлены в больницу.

Сразу после произошедшего агрессоры в возрасте 22 и 27 лет были задержаны и помещены в следственный изолятор. Хотя прокуратура настаивала на проведении судебного разбирательства по делу с содержанием обоих обвиняемых в предварительном заключении, в ходе судебного разбирательства судьи изменили меру пресечения соучастнику с предварительного заключения на домашний арест.