Более 5500 человек из разных регионов страны были вакцинированы от COVID-19 во время Марафона вакцинации, который проходил во Дворце Республики с 28 по 30 мая. Мероприятие было организовано Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты в сотрудничестве с примэрией Кишинева. Государственный секретарь МЗТСЗ Денис Чернеля обратился со словами благодарности к врачам, медсестрам, примэрии Кишинева и другим партнерам, которые внесли свой вклад в эффективную организацию процесса иммунизации во время марафона.

«Приношу самую искреннюю благодарность за приложенные усилия, гладкое проведение Марафона вакцинации врачам и медсестрам, которые пожертвовали эти три дня в социальных целях, примэрию Кишинева, команду Городской больницы «Святая Троица» за активное участие и поддержку.  Мы также ценим участие медицинского сообщества и Университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану, Центра передового опыта в области медицины и фармации им. Раисы Пакало. Мы получили безоговорочную поддержку со стороны администрации Дворца Республики, а также партнеров ЮНИСЕФ, ВОЗ. Марафон был организован по принципу прозрачности, и сегодня мы достигли уровня охвата вакцинацией почти 10% населения. Затем мы призываем всех людей пройти вакцинацию. Во всех пунктах вакцинации в стране имеется достаточный запас вакцины», - сказал госсекретарь МЗТСЗ Денис Чернеля.

На заключительной конференции марафона вакцинации медицинский персонал, участвовавший в процессе иммунизации, организовал флешмоб прямо перед Дворцом Республики.

Во время марафона вакцинации были доступны все типы вакцин против COVID-19, представленные в Республике Молдова, такие как: AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm, CoronaVac.

Марафон был организован при поддержке Муниципального центра вакцинации при больнице Святой Троицы, Университета медицины и фармации им. Николае Тестемицану и Колледжа передового опыта в области медицины и фармации им. Раисы Пакало. Кампания иммунизации стартовала 2 марта, и на сегодняшний день вакцинировано 409 108 человек.