Депутат ПДС Раду Мариан обратился к и.о. министра внутренних дел Павлу Войку с требованием уволить директора Агентства материальных резервов (АМР) Георгия Третьякова. По мнению парламентария, недопустимо, чтобы такую стратегическую и важную должность в государстве занимал человек с сомнительной репутацией. Более того, по словам депутата, положение Третьякова на столь важной должности «представляет реальную опасность для правильного развития деятельности Агентства материальных резервов и, следовательно, опасность для государственной безопасности».

Раду Мариан пишет, что АМГ, подчиненное министру Войку, продолжает отпускать пшеницу из государственного резерва на экспорт, а ANSA, контролируемая социалистами, выдает необходимые для этого разрешения.

«Хотя существует неминуемый риск повышения цен на хлеб, и Высший совет безопасности потребовал приостановить экспорт пшеницы из государственного резерва ... Социалисты неоднократно доказывали, что они работают против граждан. Не стоит удивляться, потому что на высоких постах в государстве есть люди из этой партии, имеющие проблемы с законом. Согласно полученной нами информации, Георгий Третьяков, руководитель Агентства материальных резервов (учреждение, подведомственное Министерству внутренних дел, которое управляет государственными резервами пшеницы), был арестован в прошлом за мошенничество в крупном размере. Третьяков был начальником криминальной полиции при Воронине и был бы задержан тогда за серию преступлений», - заявляет он.

В связи с этим депутат направил в МВД требование об увольнении Георгия Третьякова: «Недопустимо, чтобы столь стратегическая и важная должность в государстве занималась человеком с сомнительной репутацией. Находясь на столь важном посту, он представляет реальную опасность для правильного развития деятельности Агентства материальных резервов и, следовательно, опасность для государственной безопасности».

«Мы уже поняли, что ПСРМ предпринимает эти действия, чтобы поднять цену на хлеб, а затем обвинить президента. Мы уже поняли, что эти действия также приносят миллионные прибыли олигархам, близким к Додону. Мы уже поняли, что они назначают высокопоставленных лиц, не в соответствии с законом, уязвимых для коррупционных действий. Мы должны их остановить, у нас есть возможность сделать это 11 июля», - написал он.

Следует отметить, что в соответствии с Решением об организации и функционировании АМР, Агентство возглавляет директор, назначаемый на государственную должность и освобождаемый или отстраненный от государственной должности министром внутренних дел.

(DOC: Facebook/Radu Marian; click pe imagine pentru a o mări)

Anterior, Radu Marian scria că „Tretiacov este o persoană controversată, un fost polițist care a fost vizat în spălătoria rusească și asociat al lui Gorbunțov”.

Despre relația specială pe care ar avea-o Tretiacov cu bancherul rus Gherman Gorbunțov, a scris RISE în 2019.

Detalii: