Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Министерства внутренних дел сообщает, что по информации территориальных подразделений ведомства, в результате проливных дождей, недавно прошедших в нескольких населенных пунктах, пострадало более 827 га сельскохозяйственных культур.

Так, из-за сильного ветра и града в двух населенных пунктах Шолдэнештьского района зафиксированы повреждения. В населенном пункте Похоарна осадки повредили 80 га кукурузы, 330 га пшеницы и более 120 га подсолнечника, а в Котюжений Марь было уничтожено 63 га кукурузы и 34 га подсолнечника.

Дождь затронул часть сельскохозяйственных культур в селе Слобозия - Кремене Сорокского района. Здесь неблагоприятные погодные условия уничтожили 40 га садов, 95 га сахарной свеклы, а также 65 га подсолнечника.

Из-за ветра и дождя пострадали сельскохозяйственные культуры в нескольких населенных пунктах Теленештского и Единецкого районов. Комиссии по исключительным ситуациям должны оценить зарегистрированный материальный ущерб.