Недавно похищенный из Кишинева украинский судья Николай Чаус впервые появился сегодня на публике после инцидента. Он опубликовал в своем телеграм-канале видео, в котором объявил, что он здоров, в безопасности и что его похищение было не настоящим, а необходимым из-за некоторых опасностей, которые угрожали ему в Кишиневе.

«На данный момент я не могу сказать, где я. Кто-то пытается спекулировать на так называемом похищении людей. Думаю понятно, кому это удобно. (…) Похищение действительно произошло, но не сейчас, а в 2016 году. С тех пор мне постоянно угрожали. Люди, ответственные за это, боятся, что я вернусь и начну делать разоблачения. Спасибо моим друзьям, которые помогли мне сбежать из тюрьмы и смерти. В ближайшее время я намерен появиться в Украине и вместе со своими юристами ответить на все вопросы украинского общества и властей», - сказал Чаус.

Напоминаем, что Николай Чаус, скрывавшийся от киевских властей, был похищен тремя людьми со двора жилого дома, расположенного в центре столицы Республики Молдова.