Число заболеваний COVID-19 в муниципии Кишинэу сокращается, сообщает МОЛДПРЕС. По словам начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения примарии Кишинэу Татьяны Бучарски, 16 мая 198 человек с диагнозом COVID-19 были госпитализированы в городские больницы, из них 18 в очень тяжелом состоянии, 83 - в тяжелом состоянии, у 14 - легкая форма заболевания.

«В Кишинэу 106 157 человек заболели COVID-19, из которых 103 032 выздоровели. Заболеваемость COVID-19 снижается, поэтому мы приняли решение об отмене статуса антикоВИД стратегического учреждения муниципальной больницы Святого Архангела Михаила», - уточнила Бучарски.

В то же время чиновник упомянула, что единственная возможность остановить пандемию - это вакцинация, и люди, которые хотят пройти вакцинацию, могут сделать это, обратившись к семейному врачу или непосредственно в муниципальный центр вакцинации.

«Число жителей Кишинэу, получивших первую дозу вакцины, составляет 56 476 человек, бустерную дозу получили гораздо меньше - всего 5 797 человек. По сравнению с общей численностью населения столицы эта цифра невелика», - уточнила Бучарски.