Сообщается, что мужчина утонул в водах реки Днестр после того, как его преследовали так называемые пограничники из приднестровского региона. Трагедия произошла вчера днем, и полиция Республики Молдова была проинформирована об обнаружении тела около 15:00 на берегу Днестра женщиной, которая, как утверждается, работает в так называемых силовых структурах Тирасполя и потребовала оповестить родственников погибшего.

Источники Deschide.MD, близкие к следствию, которые просили сохранить анонимность, сообщили нам, что жертвой был 47-летний мужчина, родом из Рэскэець, района Штефан-Водэ.

Предварительно было установлено, что мужчина вместе с 43-летним сельским жителем вчера, 11 мая, отправился на рыбалку на Днестр на лодке, сделанной вручную из тракторной шины. На импровизированной лодке они отплыли от берега на расстояние около 20 метров, когда увидели на берегу четверых сепаратистских «охранников», которые потребовали от них выйти на берег.

Один из четырех так называемых «пограничников», которые находились на левом берегу, увидев, что два рыбака отказались подчиниться, приказал двум другим прыгнуть за ними в воду.

Рыбаки испугались, что двое сепаратистских «пограничников» плывут к ним, прыгнули в воду и поплыли в сторону правого берега, чтобы избавиться от преследователей.

Одному из них, 43-летнему, удалось переплыть Днестр, и когда он добрался до правого берега, он увидел своего коллегу, неподвижно лежащего на земле на другом берегу Днестра, а четверо человек одетых в военную форму стояли возле него, один  пытался делать искусственное дыхание.

По данному случаю правоохранители начали расследование, чтобы установить все обстоятельства, при которых произошла трагедия, а также точные причины смерти 47-летнего мужчины.