Пригороды столицы могут обеспечить мобильными бригадами для иммунизации людей, у которых нет возможности попасть в центр вакцинации. С таким обращением выступил примар столицы Ион Чебан к руководителям поликлиник в пригородах.

«Я предупреждаю руководителей МЦС, центров семейных врачей, поликлиник в пригородах, обеспечьте с помощью мобильных бригад домашнюю вакцинацию людей с ограниченными возможностями, людей, прикованных к постели, всех людей с опорно-двигательными проблемами, очевидно по желанию», - сказал генеральный примар Ион Чебан во время утреннего заседания примарии столицы.

Он также призвал граждан делать прививки от COVID-19, поскольку в настоящее время запасов вакцины достаточно.

«Праздники закончились, и у нас нет причин не делать прививки. Хорошая новость в том, что вакцины достаточно. То, что мы предложили в муниципалитете, чтобы вакцинация работала по механизму «первым пришел - первым обслужен», очевидно, в пределах имеющихся запасов. Специалисты говорят, а мы считаем, что хранить сыворотку в холодильниках - это позор. Я призываю население муниципия связаться с семейным врачом по месту жительства и записаться на прием, а тем, кто сталкивается с различными препятствиями, сообщите нам об этом. Центральные власти прилагают все усилия для пополнения резервов из разных источников», - заявил генеральный примар Ион Чебан на утреннем заседании столичной примарии.

Чебан также объявил, что «в Кишиневе и пригородах на данный момент есть 63 пункта вакцинации с производительностью не менее 3500 прививок в день» и что могут быть созданы дополнительные центры.

«В связи с возросшим спросом на вакцинацию мы определили места для организации дополнительных центров, и это можно сделать в каждом секторе. Я прикажу, чтобы центры и пункты вакцинации работали и в субботу, и в воскресенье», - уточнил Чебан.