Румыния предоставит Республике Молдова еще 100000 доз вакцины против COVID-19. Об этом сообщила Президент Республики Молдова Майя Санду.

«Хорошие новости! Румыния сделает нашей стране еще одно щедрое пожертвование - 100 000 доз вакцины. Мы глубоко признательны Румынии за безграничную солидарность», - заявила президент.

В то же время Майя Санду сообщает, что «власти Бухареста одобрили решение предложить Республике Молдова для перепродажи 200 000 доз вакцины в месяц».

«Таким образом, начиная с этого месяца, мы сможем закупить необходимое количество вакцины из партий, имеющихся в Румынии, по цене, согласованной Европейским Союзом. Я от всего сердца благодарю господина президента Клауса Йоханниса, премьер-министра Флорина Кыцу всех румынам за огромную помощь в эти непростые времена», - заявила Майя Санду.

В связи с этим Президент поручила Правительству объявить о возможности вакцинации всех категорий граждан.

«Я прошу Правительство открыть и объявить о возможности вакцинации для всех категорий граждан, чтобы мы могли как можно скорее сделать прививки как можно большему количеству людей. Вакцинация, наряду с постоянным соблюдением защитных мер, особенно ношения маски, - это способ вернуться к нормальной жизни. Я призываю всех вас пройти вакцинацию и приложить все усилия, чтобы остановить пандемию. Наступают лучшие времена», - заключила президент.