Гражданина Италии, временно проживающего в Республике Молдова, намеревались похитить трое людей, которые надели на него наручники в многоквартирном доме в центре столицы.

Речь идет о 73-летнем мужчине, который вчера вечером, около 21:30 обнаружил четырех неизвестными у дверей своей квартиры на бульваре Штефан чел Маре в Центральном секторе столицы.

Четверо в штатском, не предъявляя никаких документов, представились сотрудниками полиции, и итальянец позволил им войти в квартиру, где они надели на него наручники и велели следовать за ними.

Когда они спускались по лестнице многоквартирного дома, мужчина начал кричать и просить о помощи.  Жильцы не остались равнодушными и вмешались. Они позвонили в службу 112, а псевдополицейские сняли с итальянца наручники, а затем скрылись в неизвестном направлении.

На наше обращение по телефону пресс-секретарь столичной полиции Светлана Скрипник подтвердила информацию для Deschide.MD и сообщила, что в данном случае правоохранители возбудили уголовное дело по статье 179 Уголовного кодекса, в котором им предстоит установить все обстоятельства, а также личности четырех человек с их последующим задержанием.