Недавно началась иммунизация сотрудников системы образования от COVID-19. Несколько учителей и педагогов говорят, что с нетерпением ждали вакцинации от безжалостного вируса.

Тудор Позняк уверенно открыл дверь кабинета вакцинации в Чимишлии. Заместитель директора местного профессионального училища говорит, что ждал этого дня с тех пор, как в Республике Молдова был выявлен первый случай заболевания COVID-19. 67-летний учитель утверждает, что вирус держал его подальше от коллег, студентов, родственников и той активной жизни, которую он вел до пандемии.

«Вакцинация против COVID-19 - наше единственное спасение. Это единственный шаг, который ведет нас к нормальной жизни, это величайшее благо, которое мы можем сделать для себя, но также и для окружающих. Я решил сделать прививку, чтобы защитить себя от инфекций, серьезных осложнений и госпитализации», - говорит Тудор Позняк.

Учитель лицея им. Михая Эминеску из Чимишлии София Дворничук говорит, что только когда не менее 70-80 процентов населения республики будут вакцинированы, мы будем уверены, что нашему здоровью ничего не угрожает.

«Я решила сделать прививку, потому что у меня большая семья, у меня трое детей и шестеро внуков, которые хотят быть в безопасности. Вся наша семья постепенно заразилась этим безжалостным вирусом. С конца сентября до конца ноября у меня был очень сложный и болезненный период, когда один из членов семьи умер. Даже если мне сделают прививку, я продолжу строго следовать рекомендациям эпидемиологов», - отмечает София Дворничук.

 

 А преподаватель Савелие Помужак считает, что «для каждого очень важно понимать, что борьба с вирусом COVID-19 - это ответственность не только врачей, но и каждого из нас. Несколько стран, которые интенсивно вакцинируют свое население от коронавируса, небольшими, но безопасными шагами возвращаются к нормальной жизни. Мы тоже этого хотим», - говорит г-н Помужак.

Всё больше учителей в столице доверяют вакцинам, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, которые, по их мнению, являются наиболее эффективным решением против пандемии.

Учитель французского языка в лицее им. Михая Эминеску в Кишиневе Юлия Атанасов отметила: «Вакцинация - одна из величайших побед человечества над эпидемиями, открытие, которое со временем помогло спасти миллионы жизней. Я твердо верю, что эта вакцина - наш единственный шанс вернуться в норму».