Один человек был задержан по делу о похищении украинского судьи Николая Чауса в центре Кишинева. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел Павел Войку.

«Пока рано предъявлять обвинения, но на данном этапе у нас есть задержанный. Пока рано предъявлять обвинения, но на данном этапе у нас тоже есть задержанный. Транспортные средства, участвовавшие в совершении преступления, идентифицированы. Выявлены и некоторые подозреваемые, но мы должны выяснить все обстоятельства. Найдена переписка, другие следы, отпечатки пальцев собраны. Мы вышли на след тех, кто совершил преступление», - отметил Войку.

По словам Войку, преступление совершили иностранные граждане, которые уже покинули территорию Республики Молдова в направлении Украины.

«На данном этапе у нас есть достаточно доказательств, показывающих, что это преступление было совершено иностранными гражданами, которые пересекли границу с Украиной», - сказал министр.

Он отметил, что МВД готовится начать сотрудничество по этому делу с Интерполом. В то же время Павел Войку обратился за помощью к Службе информации и безопасности.

«У нас есть видео / фото доказательства того, что эти граждане уже покинули страну, пересекли границу с Украиной. Мы очень надеемся, что СИБ, которая очень хорошо сотрудничает со спецслужбами в Украине, предоставит дополнительную информацию, необходимую органу уголовного расследования, чтобы иметь возможность задокументировать незаконные действия, совершенные на территории Республики Молдова » - сказал Войку.

Напоминаем, что Николай Чаус, скрывающийся от киевских властей, был похищен тремя людьми со двора жилого дома, расположенного в центре столицы Республики Молдова.