Комиссия по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам предлагает парламенту поддержать обращение генпрокурора и утвердить снятие иммунитета и одобрить арест, задержание, обыск и судебное преследование депутата Петру Жардана. Решение было принято сегодня, и об этом на своей странице в Facebook сделал заместитель ГПА Серджиу Литвиненко.

«Комиссия по правовым вопросам после тайного голосования предлагает парламенту снять иммунитет и одобрить задержание, арест, обыск и уголовное преследование депутата Петру Жардана. Чтобы указанные меры вступили в силу, пленарное заседание парламента должно утвердить отчет Юридической комиссии », - пишет Литвиненко.

Напоминаем, что вчера, 19 марта, генеральный прокурор пришел в парламент и попросил снять неприкосновенность двух парламентариев. Впоследствии спикер парламента Зинаида Гречаный огласила просьбу Стояногло на пленарном заседании.

По версии обвинения, Уланов обвиняется в причастности к банковскому мошенничеству, в частности обвиняется в «мошенничестве» и «отмывании денег», а Жардан - в «злоупотреблении служебным положением» в крупных размерах в интересах организованной преступной группы и в ущерб интересам госкомпании «Международный аэропорт Кишинэу», когда она была сдана в концессию.