«Национальный банк Молдовы (НБМ) повторяет, что он был и остается открытым для участия в расследовании банковского мошенничества с 2014 года, и в этой связи еще раз подтверждает свою волю к успешному завершению расследования», - говорится в пресс-релизе.

В реакции НБМ отмечается, что учреждение полностью взаимодействует с органами уголовного розыска, предлагая все имеющиеся материалы, пояснения, специалистов и т.д. по их требованию, а также по собственной инициативе.

«В НБМ надеются, что сегодняшние действия прокуратуры в офисе одного из сотрудников внесли ясность. Национальный банк делает ставку на объективное и эффективное расследование в интересах граждан», - говорится в коммюнике НБМ.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) объявила сегодня в пресс-релизе, что провела обыски дома и в офисе бывшего специального администратора Banca de Economii, который также занимает должность главы одного из управлений Национального банка Молдовы, в результате чего он был задержан на основании обоснованного подозрения в совершении злоупотребления служебным положением.