ОБНОВЛЕНИЕ // 10:59 // Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым случаям (PCCOCS) продолжает расследование уголовного дела в отношении документации членов преступной организации, осуществляющих деятельность внутри и за пределами пенитенциарных учреждений, сообщает ГИП на канале Telegram.

«В настоящее время обыски идут полным ходом во всех секторах пенитенциарной колонии № 6-Сорока, действия санкционированы судьями».

ОБНОВЛЕНИЕ // 09:32 // На вопрос по телефону, Владимир Кожокару, исполняющий обязанности  главы ANP, подтвердил для Deschide.MD последующие действия, предпринятые прокурорами и следователями, но он не смог сообщить нам более подробную информацию, сославшись на секретность расследования.

При этом Кожокару хотел упомянуть, что возглавляемое им учреждение оказывало всю необходимую поддержку следственным органам.

С другой стороны, Эмил Гайтур, представитель PCCOCS, заявил, что он позже выступит с подтверждением или опровержением обысков.

ОСНОВНАЯ НОВОСТЬ

По словам источников Deschide.MD в Национальном управлении пенитенциарных учреждений, сегодня утром прокуроры PCCOCS и сотрудники Национальной следственной инспекции провели обыски в пенитенциарной колонии № 6 Сорока.

Те же источники утверждают, что уголовное расследование будет проводиться в отношении дела, в котором фигурирует Сергей Демченко, заместитель руководителя Национальной администрации пенитенциарных учреждений. Демченко обвиняется в злоупотреблении служебным положением в интересах преступной организации.

Напоминаем, что ранее PCCOCS и INI провели несколько обысков в пенитенциарном учреждении № 15 Крикова, а также в одном из мест содержания под стражей в Брэнешть, в результате чего были задержаны руководители следственных изоляторов.