Десятки машин скорой помощи выстроились в огромную очередь у центра COVID на Moldexpo. Видеоизображения с колонкой машин скорой помощи опубликовал лидер ДПМ Павел Филип на своей странице в Facebook. Политик недоволен ситуацией, сложившейся в обществе, тем, что люди умирают каждый день, а процесс вакцинации не продвигается.

«Машины скорой помощи стоят в очереди у центра COVID на Moldexpo. Десятки пациентов борются с вирусом. Между тем на политической арене ультиматумы, заявления, ссоры. Некоторые похвастались, что привезли нам вакцину, сфотографировались с ней и забыли о вакцинации. Суббота, воскресенье, понедельник - ноль прививок. Другие, хотя и возглавляют целое правительство, обвиняют всех и думают, что «чем хуже, тем лучше». А пока наши коллеги и близкие умирают каждый день», - пишет Филип на своей странице в Facebook.

В то же время лидер ДПМ перечисляет писателей Спиридона Вангели, Николае Дабиджа, Аурелиана Сильвестру, госпитализированных с COVID, а также Михаила Дьякону, вице-председателя ТО ДПМ Унген и вице-председателя района, и Степана Пирогана, исполнительного секретарь ТО ДПМ Унген, умершего от вируса. Филип выражает недоумение, что еще должно произойти, чтобы власти думали о людях.

 Напоминаем, что баланс случаев COVID-19 в Республике Молдова достиг 195 602 человек. Число погибших достигло 4129 человек.