5066 медицинских работников из Республики Молдова прошли иммунизацию от нового коронавируса в первую неделю после начала кампании вакцинации против COVID-19 в нашей республике.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты (МЗТСЗ) сообщает, что до сих пор не было зарегистрировано никаких побочных реакций после введения вакцины AstraZeneca, подаренной Румынией.

Тот же источник сообщает, что сегодня была запущена национальная платформа, на которой можно найти всю информацию о вакцинации против COVID-19 в Республике Молдова -  vaccinare.gov.md.

На сайте представлены актуальные данные о количестве вакцинированных людей, полезная информация и информационные материалы для населения и средств массовой информации, включая этапы вакцинации и категории населения, подлежащего иммунизации.

Мы отмечаем, что Республика Молдова получила 21 600 доз вакцины AstraZeneca в качестве гуманитарной помощи от Румынии, а также 14 400 доз вакцины через платформу COVAX.

Первыми будут вакцинированы сотрудники медицинской системы, ведущие борьбу с пандемией в первых рядах, из отделений интенсивной терапии, реанимации и COVID-19.

Официальные источники информации об иммунизации против COVID-19 в Республике Молдова:

https://msmps.gov.md/
https://www.facebook.com/sanatateprotectiesocialamoldova
https://bit.ly/2MFl5lX
https://vb.me/sanatate