Республика Молдова теряет еще одного специалиста из системы здравоохранения. Речь идет о Наталье Катранджиу, ведущем нефрологе, работавшей в Medpark International Hospital. О её смерти говорится в сообщении медицинского учреждения, в котором работала Наталья Катранджиу, но не упоминается, была ли она инфицирована COVID. Однако подчеркивается, что она страдала от тяжелой болезни.

«Мы с глубокой болью сообщаем о кончине моей коллеги Натальи Катранджиу, превосходного нефролога, специалиста, высоко ценившегося пациентами и коллегами. Врач скончалась, проиграв битву с тяжелой болезнью, но она останется в нашей памяти как сильный, жизнелюбивый человек. Коллеги говорят о ней как о человеке в превосходной степени. Я помню ее как интеллектуального, культурного человека с неиссякаемым стремлением к знаниям. Ее высоко ценили и уважали коллеги и профессора с университетской скамьи. Каждый пациент был важен для врача Натальи Катранджиу, которая на все сто процентов посвящала себя решению любого дела, независимо от его сложности или серьезности. Ее ценили за сочувствие, понимание своих пациентов и непоколебимое желание им помочь. Наталья Катранджиу оставляет после себя замечательную семью, которой мы выражаем соболезнования от коллектива Medpark International Hospital. Упокой вас господь, уважаемая коллега», - говорится в сообщении медицинского учреждения.

В то же время муниципальный советник Корнелиу Пынтя, двоюродный брат Натальи Катранджиу, подтверждает, что доктор была заражена COVID-19, и приносит соболезнования семье.

Наталья Катранджиу ранее работала в Городской клинической больнице «Святая Троица». 12 лет проработала нефрологом высшей категории отделения нефрологии и гемодиализа. «Вся команда выражает искренние соболезнования и чувства глубокого сострадания семье, родственникам, друзьям и всем тем, кто имел возможность знать и ценить ее как необыкновенного врача и яркого человека», - говорится в сообщении в Facebook городской клинической больницы «Святая Троица».

Наталье Катранджиу было всего 42 года, двоих детей остались без матери.