В Республике Молдова стартовала кампания вакцинации против COVID-19. Первыми вакцинируются медицинские работники отделений реанимации, анестезии и реанимации, а также отделений больниц с профилем COVID-19 Республиканской клинической больницы и Института экстренной медицины.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:28 - Доктор Александру Ботизату, после вакцинации: «Я держу в руках этот сертификат о вакцинации с теми же эмоциями, с которыми я получил диплом об окончании школы, с хорошими мыслями о том, что наконец-то появилась надежда. Я рад, что мои коллеги хотят вакцинироваться. Я чувствую себя хорошо через 15 минут, рекомендованных специалистами. С оптимистическими мыслями он продолжает. (...) Все недавно инфицированные пациенты говорят, что согласились бы на вакцинацию, если бы вакцина была ввезена раньше. Противодействие исчезнет с сегодняшнего дня. Вакцина - это спасательный круг».

При этом врач опроверг информацию об отказе от вакцинации врачей из Республики Молдова. «Не правда. Я следил за результатами исследования. Мы ждали её привоза в страну. Мы поставили перед собой цель вакцинироваться вакцинами, рекомендованными местными властями».

Он также сказал, что процедура вакцинации безболезненна, это простая процедура, и ощущения хорошие.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:30 - Яна Которча, анестезиолог РКБ, также входит в число первых вакцинированных медицинских работников: «Я рада, что вакцина прибыла в Республику Молдова. Я не боюсь побочных эффектов и уверена в качестве вакцины, которая прибыла в Молдову. Я даже попросила привиться в числе первых, потому что это единственное решение для ограничения передачи вируса».

ОБНОВЛЕНИЕ 10:08 - Первый человек из Республики Молдова был вакцинирован от COVID-19. Речь идет об Александру Ботизату, заведующем отделением интенсивной терапии РКБ.