ОБНОВЛЕНИЕ // 12:23 // Эмиль Гайтур, представитель PCCOCS, сообщил: «Мы подтверждаем, что Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и по особым делам (PCCOCS) предпринимает ряд активных действий по делу в отношении сотрудников Национальной администрации пенитенциарных учреждений. Позже мы предотавим информацию».

ОБНОВЛЕНИЕ // 12:05 // Источники Deschide.MD утверждают, что прокуратура запросила ордер на арест на 30 суток на имя заместителя директора Национальной администрации пенитенциарных учреждений Сергея Демченко.

Чиновника сопровождают в Кишиневский суд, сектор Буюкань, в котором рассматривается запрос прокуратуры.

Отвечая на вопрос по телефону,  касающийся задержания Демченко, Эмиль Гайтур, представитель PCCOCS сказал Deschide.MD, что он не подтверждает и не опровергает информацию, и с более подробной информацией учреждение выступит в течение дня.

ОБНОВЛЕНИЕ: 08:32 // Источники, близкие к следствию, утверждают, что глава пенитенциарного учреждения № 18 Брэнешть Виорел Перчун якобы сделал заявления о причастности Демченко, и сегодня утром он был задержан прокурорами и офицерами СИБ.

Основная новость

Согласно источникам Deschide.MD, заместитель директора Национального управления пенитенциарных учреждений Сергей Демченко был задержан сегодня утром правоохранительными органами. Демченко подозревают в причастности к мошеннической схеме «банковские службы безопасности», в которой был замешан полковник юстиции Виорел Перчун, начальник исправительного учреждения № 18 Брэнешть.

Напоминаем, что ранее прокуратура и офицеры Фулжера 10 февраля провели несколько обысков на территории Кишинева, а также в колонии № 18 Бранешть, в результате чего было задержано 12 человек, в том числе полковник юстиции, Виорел Перчун. Их подозревают в совершении серии афер путем хищения финансовых средств с банковских карт граждан.

Группа действовала в пенитенциарном учреждении Брэнешть, которое якобы было оснащено специальным оборудованием, и суммы денег в размере около 5 миллионов леев были изъяты в результате обысков в домах подозреваемых.

 На всей территории Республики Молдова с 2019 года по настоящее время зарегистрировано 2800 уголовных дел с общим ущербом в 2700000 евро.

Новость обновляется.