Примэрия Кишинева сообщает, что ночью в городе было зафиксировано падение деревьев или веток из-за погодных условий. В общей сложности потребовалась помощь муниципальных служб по 23 адресам для ликвидации аварийных ситуаций, затронувших линии электропередач и контактную сеть общественного транспорта.

По словам представителей Ассоциации по управлению зелеными насаждениями, из-за морозов в Кишиневе потребовалось вмешательство по адресам: ул. Т. Стришкэ, 10, 141, ул. Гренобле 7, 104, ул. Петрикань, 208, Г. Асаки, 77, 66/1, 25 б, дорога. Хынчештьi, 64, улица Гренобле, пересечение с улицей Валя Кручий, улиц А. Матеевич и улиц Трандафирилор 2.

Также в течение дня коммунальщики продолжат работы по борьбе с обледенением тротуаров, улиц, дворов жилых домов, а также по удалению сосулек с крыш.

В этом контексте генеральный примар Ион Чебан призвал граждан быть осторожными на улицах, а экономических агентов и управляющих недвижимостью - убирать снег и лед с территорий, на которых они осуществляют свою деятельность.