Директор кишиневского филиала Государственного предприятия «Центр подготовки специалистов для национальной армии» попал под пристальное внимание офицеров Северного территориального управления НЦБК и антикоррупционной прокуратуры после того, как с жалобой на него обратился молодой человек. По словам информатора, подозреваемый якобы обещал помочь ему получить водительские права, оказывая влияние на членов экзаменационной комиссии.

В частности, информатор должен был сдать экзамены на получение водительских прав категории B, и подозреваемый пообещал ему, что он имеет влияние на должностных лиц в отделе транспорта и квалификации водителей отделения Агентства государственных услуг Окница и что он может помочь ему получить оценку «допущен». За посреднические услуги он попросил 450 евро.

На имя директора было возбуждено уголовное дело, и во второй половине дня 3 февраля он был задержан и арестован на 72 часа. В случае признания его виновным ему грозит до 6 лет тюрьмы или уголовный штраф.

Напоминаем, что с начала года несколько человек, в том числе сотрудники АПУ, посредники и инструкторы по вождению, привлекли внимание НЦБК для организации схем выдачи водительских прав за определенную плату.