Еще один сотрудник медицинской системы Республики Молдова погиб от COVID-19. Речь идет о Надежде Дон, которая 50 лет проработала старшей медсестрой в отделении акушерства и гинекологии Криулянской районной больницы, сообщает Ассоциация медсестер Республики Молдова.

«Ассоциация медсестер Республики Молдова с глубокой печалью и болью сообщает о смерти старшей медсестры ДОН НАДЕЖДЫ, которая 50 лет проработала в Криулянской районной больнице. Она пришла на работу и умерла от вируса Covid-19... Печальный инцидент, большая потеря ... Все медсестры вместе плакали .... Очень больно терять своих коллег .. "Искренние соболезнования семье и коллегам. Упокой Господь ее в Царствие Небесном », - говорится в послании Ассоциации медсестер Республики Молдова.

Кристина Боклинка, коллега Надежды Дон, также пришла с соболезнованиями.

«Сегодня печальный день ... для меня и моих коллег, которые потеряли специалиста, посвятившего свою душу и более 40 лет работе, проделанной для населения Криулянского и Дубоссарского районов. Речь идет о госпоже Надежде Дон, старшей медсестре отделения акушерства и гинекологии Криулянской районной больницы, исключительного профессионала. Скорбим вместе с родственниками ... Нам очень трудно в это поверить. Искренние соболезнования близким .... госпожа Надежда, вы навсегда останетесь в наших душах», - написала на своей странице в Facebook Кристина Боклинка.

Смерть должна быть официально подтверждена Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.