Российского дипломата из посольства Российской Федерации в Кишиневе, который вместе с женой пытался незаконно вывести 62 тысячи долларов из Республики Молдова, зовут Абрамов Кирилл, а его супругу Александра. Информацию подтвердили источники DESCHIDE.MD.

Абрамов - выпускник Государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО). Молодой дипломат занимал должность атташе в дипломатическом представительстве России в Кишиневе.

В Республике Молдова он проявил себя как очень активный дипломат, пропагандист русской культуры и идеи «Русского мира». Выступал с русскими патриотическими речами на многочисленных круглых столах и церемониях, организованных Российским центром культуры и науки в Кишиневе. В то же время он имел тесные связи с Фондом «Русский мир» в Республике Молдова.

Наряду с Абрамовым на таких встречах присутствовали молдавские официальные лица, разделяющие взгляды российского дипломата, особенно люди, связанные с Партией социалистов. Например, в 2019 году на конференции, посвященной началу Второй мировой войны, центральными фигурами мероприятия были молодой дипломат Абрамов и временно исполняющий обязанности министра обороны Виктор Гайчук.

Согласно закону о валютном регулировании, физические лица имеют право при выезде из Республики Молдова снимать наличные деньги в национальной валюте, а также наличные и дорожные чеки в иностранной валюте на общую сумму более 10 000 евро (или их эквивалент. ), но не более 50000 евро (или их эквивалента) на человека / поездку, при условии, что таможенным органам представят подтверждающие документы на сумму, превышающую 10000 евро (или их эквивалент), а именно: таможенные документы, подтверждающие ввоз денежных средств в Республику Молдова; и / или разрешение на вывод средств из Республики Молдова, выданные лицензированными банками, и / или разрешения на вывод средств из Республики Молдова, выданные Национальным банком Молдовы.

На переднем плане: супруги Абрамовы Александра и Кирилл, Республика Молдова.

Бывший министр образования и советник Игоря Додона по культуре, образованию и исследованиям Корнелиу Попович с супругами Абрамовыми. Апрель 2019