Уровень заболеваемости COVID-19 в Кишинэу снижается, передает МОЛДПРЕС.

Начальник Главного управления социальной помощи и здравоохранения столицы Татьяна Бучарски на сегодняшнем онлайн-заседании городских служб заявила, что заболеваемость коронавирусом снизилась с 1863 до 325 случаев на 100 тысяч жителей, но остается высокой. «До тех пор, пока уровень заболеваемости остается выше ста, на территории Кишинэу будет действовать "красный" код в области здравоохранения», - сказала она.

При этом чиновник отметила, что в реанимационных отделениях 59 свободных коек, но увеличилось число тяжелых и очень тяжелых случаев. «726 больных коронавирусом госпитализированы в медицинские учреждения столицы. Из них 45 пациентов находятся в очень тяжелом состоянии, 242 - в тяжелом, 414 - в умеренном, у 25 пациентов легкие формы COVID-19», - пояснила Бучарски.

Она также заявила, что муниципальные органы здравоохранения не несут ответственности за обеспечение жителей города вакциной против COVID, это обязанность центральных властей. «Муниципальные органы здравоохранения несут ответственность за создание инфраструктуры логической цепочки, необходимой для процесса вакцинации, подготовку мест вакцинации и медицинского персонала для выполнения этого процесса», - сказала Бучарски.